跳到主要內容
:::
:::
您現在的位置是:首頁 > 全民資安素養自我評量 > 我要看動畫

我要看動畫

為什麼我不能申請社群平臺帳號?

瀏覽次數:18122

教材一:為什麼我不能申請社群平臺帳號?

對象:3、4年級

簡介
在網路和3C產品蓬勃發展的現代,網路上有許多誘人的照片及影片,尤其社群平臺上有很多資訊都很吸引人,想要申請使用帳號卻發現有年齡限制,為什麼社群平臺要制訂申請的年齡限制呢?聽聽看小紅帽怎麼說吧!

為什麼我的照片被公開在網路上?

瀏覽次數:14331

教材二:為什麼我的照片被公開在網路上?

對象:3、4年級

簡介
智慧型手機讓拍照、錄影、上傳和分享變得更加方便,所以現在有很多家長都喜歡把小孩的照片傳到網路上,可是,每個小孩都喜歡自己的照片被公開在網路上嗎?如果你不喜歡,應該要怎麼讓大人知道呢?讓我們來看看小野狼會怎麼做。

為什麼我的家人會接到詐騙電話?

瀏覽次數:11450

教材三:為什麼我的家人會接到詐騙電話?

對象:3、4年級

簡介
網路詐騙的手法越來越多種,老師也常會提醒我們要小心,如果家人疏忽或不瞭解網路詐騙,很容易就會成為歹徒的目標,我們可以把在學校學到如何防範網路詐騙的知識帶回家和家人分享,幫助家人不被詐騙。