跳到主要內容
:::
:::
您現在的位置是:首頁 > 全民資安素養自我評量 > 我要看動畫

我要看動畫

我想要當網紅

瀏覽次數:50325

教材一:我想要當網紅

對象:5、6年級

簡介
越來越多的「網紅」(網路紅人)利用經營影音平臺頻道的模式,分享多元主題或生活點滴,從中獲得高知名度甚至有優渥的廣告收益,這些是不是讓你對「網紅」這項新世代的工作很嚮往呢?但「臺上一分鐘,臺下十年工」,成為家喻戶曉的「網紅」不完全是旁人所看到的那樣輕鬆美好。

我的數位足跡

瀏覽次數:36278

教材二:我的數位足跡

對象:5、6年級

簡介
我們在網路上的任何行為都會留下無法刪除的紀錄,這些「數位足跡」就如同影子般將一輩子跟隨著我們,並決定了我們在網路上的樣貌,如何為自己建構合宜的數位足跡,是每個現代人都應該要學習的課題。

我想要在網路創造新身分

瀏覽次數:24890

教材三:我想要在網路創造新身分

對象:5、6年級

簡介
讓學童理解網路身分的意涵,明白每個人在網路上的身分與真實生活中會有所不同,適當地揭露與自己相關的個人資訊,並瞭解網路上所看到他人展現出來的樣子,不見得就是他真實生活的原來樣貌,有所提防才是安全之道。