跳到主要內容
:::
:::
您現在的位置是:首頁 > 全民資安素養自我評量 > 我要充電

我要充電

主題:我想要搜尋正確網路資訊

簡介
在這資訊爆炸的時代,我們只要善用搜尋引擎就可以在網路上找到很多資訊,教育部全民資安素養網曾幫大家整理使用搜尋引擎的技巧(善用搜尋引擎找資料),但當找到大量的訊息及新聞時,你曾懷疑過這些新聞/訊息的真實性嗎?還是都照單全收?

主題:我想要在網路創造新身分

簡介
故事中,小野狼在網路上認識的新朋友「威廉傑克森」是個既酷又帥,遊戲裝備齊全又熱心的大哥哥,可是最後竟發現這位「威廉傑克森」是同班同學!其實不少人在網路上的身分,與現實生活中相差很大呢!為什麼會這樣呢?在回答這個問題之前,我們首先來認識一下到底什麼是「身分」?

主題:我想要買線上遊戲虛擬裝備

簡介
同學們有沒有玩過線上遊戲或手遊呢?各式各樣的遊戲不斷推陳出新,動作畫面也越來越精緻豐富,不少學生利用空閒時間玩遊戲來放鬆心情,也是不錯的休閒娛樂,不過網路遊戲與手遊的盛行連帶詐騙案件與手法也層出不窮,以下列出常見的網路遊戲詐騙手法,供大家參考。