跳到主要內容
:::
:::
您現在的位置是:首頁 > 全民資安素養自我評量 > 我要充電

我要充電

主題:多元包容的網路世界

簡介
有全球網路之父稱號的文頓‧瑟夫(Vint Cerf)一直是自由與開放網際網路的支持者,他曾在網際網路啟用10周年場合中提過,網際網路是屬於每一個人的,但是,如果我們不負責地使用網路,也不在意其他人使用網路的權利,那麼這個目標將無法達成。這段話一直到網際網路超過30周年的今日,仍是適用。

主題:有圖不一定有真相

簡介
有圖就有真相的說法,在網路時代,可不一定,尤其因為修圖軟體的使用越來越簡單,連手機都可以下載到許多美圖Apps,輕鬆點選,就可以製作出精美的新圖。在許多方面,網路已經成為諸多錯誤資訊的來源,但是,網路也可以成為我們打擊這些造假圖片的最佳工具喔!

主題:安全自拍與分享

簡介
時代進步,智慧型手機內建相機功能越來越強大,加上可任意下載多款免費修圖Apps,因此大家更可以隨時隨地、隨心所欲的為自己拍可愛、美麗或者帥氣的照片/影片,並且將作品放上社群平臺與朋友分享。但是魔鬼藏在細節中,你知道該如何安全的在網路世界分享照片嗎? 以下提供幾個上傳照片前的注意事項,讓大家參考: